По следам зодчего Росси... рецензия

Олег Шувалов
Рецензия на  стихотворение «Площадь Ломоносова» Наринэ Карапетян
http://www.stihi.ru/2018/04/12/87

Да, за эту вот площадь… Росси
И попал у царя в переплёт!
Даже дом у Фонтанки он бросил…
Архитектор достроил не тот…

Всё в размер и арка, как гланды
И у мостика глав шишаки…
… Устают иногда и Атланты –
Это видно с Фонтанки реки.

Нет размаха, как Главного Штаба
Воспарившего в небо орла…
Был бы тенью Михайловской слабой…
Но и тут, посмотри, не судьба.

… И в отставку отправлен был зодчий,
В дом Клокачева съехал чудак…
Колокольню хотел Новгородчью,
Но «срубили» высотность. Никак.

… И когда проезжаю я мимо
(По два раза. Везёт же! На дню)
Это место, мне как-то не мило…
Я на площадь Искусства гоню.