Чекисты - ребята нежные...

Серебрякова Ирина Николаевна
Чекисты - ребята нежные.
Офицеров обидеть очень легко.
Достаточно намекнуть, скольких убили
Принимающие кровь за молоко.

Радуют стоны безутешных -
Матерей, в войнах потерявших детей,
Мужчин грешных -
Мужчин, не смыкающих огнём горящих очей.

Не стыдятся действий непродуманных, поспешных
Играющие роли мира светочей.
Обладателей счетов зарубежных
Не заставить не носить кумачей.

Не пугает вид кровавых насыпей снежных
Стоящих часами в храме в окружении свечей.
Не найти более прилежных
Исполнителей воли России царей.