Армения

Павел Шнеерсон
О Айастан, ты дед,
Ты стариком родился,
Ты сотни сотен лет
В своем соку варился;

Турецкий ятаган
Отсек от тела длани,
И только голова
Осталась в Эривани.

Обрубок гор твоих
Стихами кровоточит,
И раскаленный стих
Возмездие пророчит.

И речь твоих сынов —
Обида и упрямство...
Но верую: их Бог
Простит - за постоянство.

1970-е годы