1970 Пропала жена Портрет свой увидеть она не долж

Анжела Кушнер
В МИЛИЦИЮ МУЖ ОБРАТИЛСЯ, ОДНАЖДЫ.
ПРИШЁЛ ЗАЯВИТЬ О СЛУЧАЙНОЙ ПРОПАЖЕ.
-Пришёл сообщить, что пропала жена.
-Любая примета нам будет важна.
Прошу, поточнее нам всё напишите.
Подробнее облик жены - опишите.
-Конечно, могу я её описать,
-Но вы должны твёрдое слово мне дать:
ПОРТРЕТ СВОЙ ОНА, НЕ ДОЛЖНА УВИДАТЬ!