Ветер завывает...

Валерий Гурков
***
Ветер завывает песни лет ушедших,
Во хмельном дурмане липы расцвели,
Я и сам от воли точно сумасшедший,
Ноги что-то пишут в утренней пыли.
Нагуляюсь вдоволь, накупаюсь всласть,
Солнце чуть зажарит белые бока.
Где же та родная! Чтобы с ней пропасть.
К той, что я стремился через все века.
Отыщись скорее, улыбнись в ответ!
Обниму с любовью, изомну в траве...
Да дождём вчерашним смыт любимой след,
Даже друг мой ветер не сыскал нигде.