На бриге Секрет

Николай Марута
— Иди ко мне!..
Приказ и просьба,
Неразличимые вдвойне,
Слышны, и начинают оба
Общаться на одной волне.
Волна в пучину их бросает
И поднимает до небес,
Рождается и умирает,
Познав желание чудес...

— Не уходи!..
Утихнет море,
Придёт приливная волна,
И алый парус на просторе
Напомнит эти имена:
Ассоль и Грей на волнах страсти
Бросаются в пучину вновь,
Напряжены на бриге снасти,
Сбываются мечты Ассоль...

   15 июля 2018 года.