Известные слова

Ирина Безрукова 2
Всё пройдёт, хорошее, обида.
Помню я известные слова.
А ещё с любого места видно,
Что берёза светится, жива.

Шевеля поверхностные листья,
Глубину невидимых ветвей.
Взгляд гуляет около, зависит.
Удивлённый прочностью своей.

Воробьям захлёбываться надо
Песнями короткими опять.
Яблони заброшенного сада
Отцвели, чтоб яблоки ронять.

На дороге в сад следов не стало,
Потому что некому прийти.
Жизнь историй много повидала.
Утро показало часть пути.

Дом услышит - плачу, успокоюсь.
Всё пройдёт, а голос - поперёк.
В море где-то сглатывает морось.
Солнце где-то светит морю впрок.

15.07.18.