Жаркая пора

Нина Дмитриева 3
От жары такой –
Какая польза?
Каждый выбирает по себе:
Кто прилип к кондиционеру,
Как «пропойца»,
Кто надолго в реченьку залез.
Я – трудом обозначаю день,
Он погожий,
Жгу на солнце шубы,
А прохожий
Меня просит, –
Убраться в тень.
Мне стихи читает ветер,
Хорошо, что он, – «шальной»,
Он в тени летает, и меня ласкает.

                июль 2018