Баллада о козлах

Саша Филатов
      Баллада о козлах.

Эх, народ,
Что ж ты сделал народ?
Запустил ты козла в огород.

И с тех пор нету лада
На этого гада,
За собой он привёл своё стадо.

И козлы эти шустро
Шинкуют капусту,
А народу - ни густо, ни пусто.

Выход есть лишь один у народа:
Надо гнать всех козлов с огорода!

                2018.