Дамская мечта

Александр Травин-Ледовских
Не хочу я, как все, просто скучно работать
Мне скорей интересен беспечный бомонд.
Там улыбки и радость, там сладостный хохот
Там в уюте цветут законодатели мод.

Свысока, как они, я всех созерцала б
Задирала бы нос, сделав пафосный вид.
Приносили бы мне вина треть бокала
Только б в ложе с огромным названием VIP.

Я лукаво манила б своим нежным телом
И сальные мысли разжигала б в других
И знакомства вела бы со знанием дела
Заставляя дрожать от воздыхания их.

Прожигала б я сердце, «играми в прятки».
Не боялась бы в мире уже ничего.
Только времечко мчится совсем без оглядки
И старости б вдруг показалось лицо.

Ну, впрочем, об этом думать не нужно
Ведь главное жить сегодняшним днём
И улыбаться, как есть, «добродушно»,
А славу и деньги у мужчин заберём.