Подняла на дыбы

Юрнест Алин
Власть подняла  Россию нашу на дыбы,
Попыткой увеличить пенсионный возраст,
Живыми положить людей своих в гробы,
В ответ услышала сопротивленья возглас.

Закон хотят через Госдуму провести,
И получить в ней большинство без боя,
А через СМИ мозги у всех людей снести,
Источник власти превратить в изгоя.

Но просчиталась, позабыв, что на Руси,
Не очень скоро запрягают, быстро едут,
Народ выходит спорить, чтоб себя спасти,
И требует вести с собою нужную беседу.

Этот закон затронет всех наших людей,
От мала до велика и мужчин и женщин,
Неправда, что жирафу с высоты  видней,
Он тоже может заполучить затрещин.

Нельзя людьми так грубо помыкать,
И превращать их в стадо из баранов,
Они за жизнь сумели всё стране отдать,
А власть тащила грош их из карманов.

Поэтому необходимость есть  спросить,
Хотят ли люди жить и умирать до срока,
И всенародный референдум проводить,
Не доводить нас до протестного упрёка.

Июль 2018г.