Странные стихи

Лера Валерьевна Царицанская
На меня смотрели мертвые глаза,
Парня молодого, я его не знаю,
Больно била смерть его в глаза,
Много мертвых в фотографиях страдают.

Я закрыла фото - не могу смотреть,
Смерть от идиота - это та же смерть.
Болью упрекает взгляд его меня,
Сумасшедший мальчик мертвый для меня.

Сколько мертвых взглядов
Ходит по земле,
Видеть их не надо
Ни тебе, ни мне.

Я скажу кому-то,
Может, пронесет, -
Легче мне как-будто,
Видимо, зачет.

Пусть присмотрит папа,
А тебе к врачу,
Мне не нужно злата -
ВИДЕТЬ не хочу.