Неожиданная встреча Порою может делаешь ты планы

Иосиф Арабаджи
Порою может делаешь ты планы
Не все исполнишь и не совершишь
В дороге тебе встретятся обманы
И даже в снах когда ты крепко спишь

Иаков долго жил по нашим меркам
Вот он услышал сын его живой
Не приказать остановиться стрелкам
Но он пошел вслед за своей мечтой

Его года не дни отцов и дедов
Сто тридцать лет исполнилось ему
Он шел среди проблем и среди ветров
Желая встречи, остальное ни к чему

В простой одежде голод и разруха
Там сын премьер и есть там фараон
И есть хлеба, вот ведь какая штука
Египет, сохранит, семью там он

Вот и обнялись встреча радость жизни
Знакомтесь это папа фараон
Да хорошо конечно на отчизне
Но голод он принес нам всем урон

И фараон блистая воседая
Имея всё сам молод много сил
Увидел очертания будто рая
Благословенья сразу попросил

Иаков, жизнь моя увы несчастна
Благословенье я могу вам дать
Ведь Божья милость вовсе не опасна
А главно получить её и взять

И вот он человек он неимущий
Благословляет фараона там
Лишь потому что сам он Бога чтущий
Нетленное богатство, Богом дан

Благослови нас нищетой своею
Чтоб мы обогатились не земным
Ведь все пройдет и очень быстро тлеет
Благословен ты с Господом лишь с ним