Научи меня, сильная, мудрая, жизни этой

Галина Демурина
Научи меня, сильная, мудрая, жизни этой, -
До сих пор не умею я в ней расставлять акценты:
Все мне кажется белым, я черных тонов не вижу…
Ты, как опытный страж, над окном моим сядь на крышу!
В желто – лунных глазах твоих бьется огонь и сила, -
… Я ведь тоже умела летать, и о том забыла!
Распахни невесомыми крыльями шторы ночи,
Мой Тотем, мне твое покровительство нужно очень!
Тебе ведома мудрость веков - от зимы до лета,
И незримая, тонкая грань темноты и света,
За которыми Мир, что Иным называют люди,
Ты - прямой проводник, так давай с тобой вместе будем?
Отражается ночь сквозь стекло, что в оконной раме,
Мой Тотем, что хотим – мы, порою,  не знаем сами!
Научи меня, сильная, мудрая, жизни этой, -
До сих пор не умею я в ней расставлять акценты!


Helga Schwarzman, огромное спасибо за иллюстрацию к этому стихотворению!