Счет

Олег Макоша
Одиночество – абсолютно,
И расписано поминутно.
В девять двадцать – ты один,
Как пингвин среди льдин,
И в девять двадцать одну –
Потихоньку идешь ко дну.
И в девять двадцать две
Тоскливо, как той вдове,
И в девять двадцать три
Такая же тишина внутри.
И этот счет бесконечен,
И не зависит от встречи,
И не зависит от времен года –
Одиночество всегда кода.
Одиночество мой верный друг,
Уютное, как слово эдинбург,
Ужасное, как лесной пожар,
На опушке догнавший ежа.
Чтобы я ни умел и ни мог,
Какой бы ни слышался топот ног –
Человек всегда одинок.