мокрое сухое

Никоф
Промок до нитки и до каждой клетки,
одежда с телом – всё слилось в одно,
в кармане растворились все таблетки,
сухим осталось лишь одно вино.
И даже не поллитра – полторашка –
к рыбацкому застолью главный пай.
Когда мне сыро,
                холодно
                и тяжко,
пошли мне солнца, Краснодарский край.
Сухое «Каберне» и дождь глотая,
отдал я предпочтенье «Каберне».
А ты в тепле и сухости, родная,
под чай горячий вспомни обо мне.
Как пил с тобой
                и вовсе не сухое,
вернее, пил один,
                но был с тобой,
когда светлело небо голубое
над молодой моею сединой.
Ну а теперь не небо – просто хляби:
глоток с небес –
                и хлюпает в груди.
Мечтал бы о тепле я и о бабе,
когда бы не рыбалка впереди.
Хотя о бабе – это так, для рифмы,
а может, и для красного словца.
Однако бы с тобой согрелись в миг мы
и без сухого красного винца.
Но всё же не скажу:
                какая жалость,
что я один
                и нет тебя со мной…
Ведь вот уже и тучки разбежались -
светлеет над моею головой.
И подают весёлый голос галки,
и в полторашке булькает на дне...
Гоняй чаи
                и жди меня с рыбалки,
но не забудь сходить за «Каберне».