Ноктюрн

Георгий Мчедлидзе
Как часто в жизни так бывает
Надев свой клоунский костюм
Любви цветок в руке сжимаем
И вспоминаем наш ноктюрн...

В той пьессе ты была царица,
А я был шут, я клоун был...
Смешил тебя, что было мочи,
И, так любил! Я так любил...
........................................................

Я так любил и ослеплённый,
Того не видя каждый раз,
Что жаркий пыл ночью рождённый
В тебе со временем угас.
Сменилась нежность на привычку,
А я по прежнему летал
В своих мечтах, как опьянённый.
И каждый день тебя терял.
Терял при каждой нашей встрече.
Не замечая, что смешён.
Для продолжения отношений,
Себе просящий выбрав тон.
Не помогло....., увы отвергнут.
Забавен, брошен, позабыт.
Смирился, весь в воспоминаниях,
Где сердце образ твой хранит.
Хранит без зла, с улыбкой тёплой.
И с благодарностью тебе.
Пусть в осознании щемящем,
Что нам не встретится нигде...

Мирослава Мира. Георгий Мчедлидзе

картинка из интернета