Стихи из дневников Тост весёлого студента...

Владимир Хомич
                Стихи давно минувших лет


             Тост
весёлого студента на сельхозработах.

Вам тост, рождённый мной в неволе,
Я предложить сейчас хочу:
Пусть жеребец гуляет в поле,
Небо – орлу, степи – сычу.

Студент пусть бьет с утра баклуши,
Студентки варят нам обед,
Садовник пусть ворует груши,
На солнце греется пусть дед…

Иной «мудрец» всё перестроит,
Добившись власти к концу лет –
Осла быть соловьем устроит,
А грешницу принять обет.

Пусть так, да не о том здесь речь,
Брань за глаза сердцу нелестна,
С утра была бы тёплой печь
И всё..., и истина известна.

В ней каждому своя есть доля,
Свои дороги и кресты,
Да здравствует – свобода,воля,
Вино… А вместе с ним и мы!