Солнце предков

Роман Абакумов
Как прошлое мы вспоминаем редко!
Про подвиги героев – не всегда.
Над нами светит Солнце наших предков
Такое же, как раньше, как тогда.

Оно светило пращурам в то время,
Когда навстречу подвигам, стремглав,
Неслись они, чтоб сбросить вражье бремя,
Чем славен Пересвет и Святослав.

Оно ярит и каждый подвиг помнит,
Оно над нами также, как тогда.
И враг нас не один вовек не сломит,
В любые беспросветные года.

Мы будем так же бить и так же метко,
Врагов Руси безжалостно, пока,
Над нами светит Солнце наших предков,
Как было в те далёкие века.