Странник

Ма Лика
Бредёт усталый, грустный странник,
Куда то в даль своей тропой.
Ни кем не люб - везде изгнанник,
Идёт гоним своей бедой.

А впереди лишь ветра шёпот,
В глазах печаль, не ел давно.
Из уст его не слышен ропот,
Свой рок нести ему дано.