А помнишь?..

Светлана Кулинич
А помнишь, в детстве пили мы нектар,
Что с клевера губами собирали?
И медный кожу покрывал загар,
И волосы на солнце выгорали.

И детскою жестокою рукой
Мы обрывали травы полевые.
И стрекозой, застывшей над рекой,
Мы любовались. Каждый раз - впервые.

И был черникой перепачкан рот,
Трава искрилась радужной росою,
И наблюдали мы стрижей полёт,
Мелькавших над землёй перед грозою.

Уж сколько гроз промчалось с той поры,
И мы с тобой давно не дети сами,
Но подчиняясь правилам игры
Я прижимаюсь к клеверу губами.

И принимая, как великий дар,
Трав луговых густые ароматы,
Мечтаю чтобы с губ ты пил нектар,
Тобой, увы, не выпитый когда-то...