Добрые огни

Ольга Балясникова
   или "Ночные фонари"

Откуда девица, откуда красная?
Открой секрет, поведай мне скорей.
Прическа взбитая, походка страстная,
Не с «Улиц ли подбитых фонарей?»

Одутловатое, лицо помятое,
В глаза с искринкою глядит заря,
А веки нижние набиты ватою,
На них красуются два фонаря.

Украсив мир собой, идешь ты гордая,
Произведя фурор среди мужчин.
Чтоб скрыть лицо свое под этой мордою
Найдешь, конечно же, ты  сто причин.
         
        июль 2018г.

Специально для конкурса "Добрые огни. Конкурс ассоциаций"

"Единомышьленники" http://www.stihi.ru/2018/07/01/7611