Традиция

Владимир Бордюгов
               
Зодчий русских традиций —
                человек с топором.
И рубили историю
                не гусиным пером,
Не скрижалями Игоря,
                да старинным словцом,
Трижды царь будь, ослабнешь —
                решат тесаком.

Правда, было и Вече,
                но это — давно,
Коль хранить не умеешь,
                то скиснет вино,
Если браги напьёшься,  —
                забудешь черту,
И летят скопом головы
                за прямоту.

И ветшают деревни,
                дома, города,
Там, где было жнивьё —
                лишь одна лебеда,
Каждый новый по-новому
                метит метлу,
И в того, кто был брат,
                запускает стрелу.

И в закон возведя веру
                в благо — в царя,
Что ему лишь по силам
                Петра якоря...
Этой верой старинною
                «дышит» народ,
Что, как прежде,  —  «царь» новый
                надежду несёт...



11 июля 2018г