пустит

Василий Сафронов
петербург выпал из твоих рук,
ударился дважды, нет -- трижды о мрамор,
и раскололся на "ветер" и "пух".
я нашел его дух в дешёвейшем баре.

мы дёрнули водки, да без закуски:
сединой его я занюхивал тосты.
он клялся, что внутрь больше ни души не пустит.
в ахуе были иностранные гости.

приняли, небось, на свой резиновый счет,
не раскусив метаний нищей души русской:
когда одиночество высокой луной блеснёт,
он пустит, он обязательно пустит.