В божественном ищите утешение

Михаил Азнауров
Авторы:



Татьяна Мершукова (Т.М.) http://www.stihi.ru/avtor/leva708
Михаил Азнауров (М.А.).



(Т.М.) Чтобы достичь душевного забвения,
В Божественном ищите утешения.
Но не найти ответ на всё извне,
Ответ всегда находится в тебе...



(М.А.) Ответ находится в тебе,
Он грёзах, в мыслях о судьбе.
Себе желаешь в ней всех благ –
Твоё желанье словно стяг:

Он манит в лучшее, в ту даль
Где за неё отдать не жаль
Всё, что имеешь – твоё стремление…
В Божественном ищи лишь утешение.



(Т.М.) Когда стоишь на грани, у черты,
Когда умчались в прошлое мечты,
И жизнь твоя вот-вот, казалось, рухнет -
Ты постарайся мусор разгрести,

Компьютер свой по-новой запусти,
Иначе он, увы, совсем потухнет...
Лишь посмотрев на всё со стороны,
Увидишь то, чего в упор не видел.

Незрячему оправы не нужны,
А коль прозрел - незримое увидел...
И Рай и ад мы строим на Земле,
Своими мыслями, поступками, желаньем...

Где мы окажемся, покинув Бытие,
Зависит лишь от нашего Сознанья...



(М.А.) Где мы окажемся, покинув Бытие
Нам не ответит ни компьютер и, ни Знание.
В Сознании, приобретаем новые познания.
Но как без Веры – где тот результат:

Которому душой и сердцем рад?
Что ты построил Рай иль Ад,
Кто удостоит высшей из наград
И, той награде будешь ли ты рад?

Когда стоишь на грани, у черты
То, понимаешь, кончились мечты:
Решиться надо в Рай иль, в Ад –
Восход наступит иль Закат?

Тогда придешь к прозрению,
Без колебаний примешь мнение:
Прозрей, опомнись, прояви терпение,
В Божественном ищи лишь утешение.

Плейкаст: