Мир раскрасился красками дивными...

Михаил Кривов
****
Мир раскрасился красками дивными
В небе вновь загорелись огни...
Как же трудно поэту наивному
В этот час не мечтать о любви...

Сердце рвётся из плена под кожей,
Чертовщинка в лукавых глазах...
Так и тянет случайной прохожей
Мне в любви объясниться в стихах...

Убежать, раствориться, растаять,
Воспарить высоко в небесах...
Мчаться в даль в направлении рая
Словно шхуна на всех парусах...

Преклонить перед дамой колено,
Ублажать, восхищать, обожать...
И всю ночь чтоб устами несмелыми
Её сон до утра охранять...

Счастье есть, оно рядом, повсюду,
И в словах, и в руках, и в глазах...
Как же хочется целому миру
Мне в любви объясниться в стихах!
****
16.07.2018