Я не стану тебя расспрашивать

Сергей Александрович Семенов
Я не стану тебя расспрашивать
никакой в том нужды и нет,
прошлым стала любовь вчерашняя,
отгорел тот её рассвет.

Я не стану тебя расспрашивать
в голове обретая мысль,
как я часто порой раскрашивал
в светлых красках былую жизнь.

Голова зацвела сединами,
я б был рад отдалить тот срок,
и восход за окном малиновый
не надышится счастьем в прок.

Отгулял я своё, как видится,
жизнь дана нам не на прокат,
с белой рощею сердцем сблизился
я, встречая в полях закат.

Облетел майский цвет черёмухи,
в жизнь осенняя вкралась грусть,
моей юности вскрылись промахи,
осуждать я их не берусь.

Я не стану тебя расспрашивать
никакой в том нужды и нет,
прошлым стала любовь вчерашняя,
отгорел тот её рассвет.