Чайки бьются над волнами

Нина Лихота
Волны,волны,волны,
Выше,выше,выше!
Это царь Нептун
На поверхность вышел.

Словно коробки
Корабли бросает.
У него нет жалости,
Он любви не знает.

Чайки,чайки, чайки,
Бьются над волнами.
Рассекают тучи
Они над кораблями.

Бьются они с ветром,
Бьются они с волнами,
Мужеством, отвагою
Их сердца наполнены!

Волны отступили
Ветер в даль умчался,
И сквозь тучи рваные
Солнца луч прорвался!

Царь Нептун спустился
Вновь в свои владения,
Радостно вздохнули
Все без исключения.

Ласковое море
Под солнцем засверкало,
Тихо и спокойно
В душах чаек стало!