Вагон не освещается...

Генрих Ужегов
Вагон не освещается,
В купе полутемно,
И ветерок врывается
В раскрытое окно.

А за окном звенящая
Ночная тишина,
В далекий край манящая
Степная сторона.

Недолго пробыл дома я
И снова поезда,
Зовет меня знакомая
Полярная звезда.

Туман над полем стелется
Нигде ни огонька,
В большое счастье верится
Но нет его пока...