В природе есть своя определённость...

Генрих Ужегов
В природе есть своя определённость,
Как выглядит она – не разберёшь,
Есть  осени холодная влюблённость,
Есть  чувств весенних сладостная дрожь.

Жизнь с каждым днём становится короче,
Но всякий  час мы  птицу счастья  ждём,
И нас волнует шёпот  звёздной ночи,
И  мокрый клён, озябший под дождём,

И  плеск волны, и океана сила
И  голубая солнечная  высь…
И нам   на  свете  дорого и мило,
Всё, что зовётся  добрым словом «жизнь».