Ностальгия по Большому Городищу

Валерий Оскольский
Запоёт петух: «Ку-ка-ре-ку»!

Повторит кукушечка: «Ку-ку»,

Их рассудит песенкой своей

Белгородский знатный соловей;

Вступит в тему тут же хор лягушек,

Им цикады тихо подпоют,

Ты симфонию села послушай

И тепло заполнит душу, и уют

Восхищеньем всюду разольётся

По лугам, садам пойдёт волной…,

Как легко здесь дышится, поётся,

Всё, как прежде, только не со мной.