Богатство для поэта

Александр Ермилов Майкоп
*******

Богатство для поэта – просто слово,
Тяжелое и горькое на вкус,
Бывает легкое, как нежность поцелуя,
Задорное, как разноцветный луг.
То смелое и быстрое как ветер,
Ломающий преграды на пути,
То звонкое, как песня на рассвете,
Что по весне, поют нам соловьи.
Приходит оно быстро и спонтанно,
Как ранний снег, когда его не ждешь,
Или мучительно, страдая,
Затмив собою день и ночь.
Богатство, для поэта – просто слово,
Не купит он его и не продаст,
Оно с ним будет в радости и в горе
И на погосте, память воскрешать...