На выпускной А. Г

Егор Кремнёв
                А.Г.

                Все к лучшему в этом лучшем из миров.
                Вольтер.
                Пока человек жив, он никогда не должен
                терять надежды.  Л.А. Сенека.

Сегодня, я вижу, весь город в тоскливых огнях,
И с неба упала на тёплую землю слезинка.
Послушай: в далёких, в далёких отсюда краях
Изящно шагает фламинго.

Его оперенье нежнейших вишнёвых цветов,
А шея тонка, грациозно волной изгибаясь,
С которой сравнятся лишь волны сокрытых прудов,
Ночной синевою о ноги фламинго ласкаясь.

Вдали он похож на стоящий в заливе корвет,
И шаг его плавен, свободней, чем птичий полёт.
Я знаю, что много чудес породил белый свет,
Когда под луною по водам фламинго идёт.

Я знаю премудрые сказки предревних миров.
Я верю, не зря Прометей спустил с неба огня.
Тебе я не дам ничего, кроме радостных слов:
Ты верь в разноцветную радугу после дождя.

В чащобах бетонных домов и в бескрайних морях,
Во время опасного сердцу с судьбой поединка,
Ты помни навеки: в далёких отсюда краях
Изящно шагает фламинго.

                2.07.18