Знания - сила?

Денис Солохин
- А кто сказал, что знания есть сила?
Ведь я могу всем этим обладать...
И посвящённым знанием великим
Могу при этом вольно убивать.

Один профессор говорит открыто,
Что он экзамены у беса принимал.
Пересказал он Библию дословно,
На все вопросы без изъяна отвечал.

И знанием такими обладает,
не раз он долго мир наш удивлял.
Экзаменатор четко подмечает:
 - Я гениев таких ещё не знал!

Помимо знания он силою владеет
И чашу мира обломает в миг.
Готов он на любые ухищренья,
Чтоб человек смог Бога позабыть!