На кофточке три бантика

Николай Ферапонтов
На кофточке три бантика
И локон у виска -
Романовой роамантика
Всегда была близка.

Ещё не демократия,
Но поезд уходил,
Ты прыгала в объятия,
А я тебя ловил.

Ещё была не замужем,
Но знала с кем дружить,
И мог бы я тогда уже
Стихи тебе дарить.

Глаза твои нестрогие
Не помню, хоть уважь.
И знают уж немногие,
Про твой рабочий стаж.

Но мы откроем публике,
Наш маленький секрет, –
Всегда кладите «рублики»
Под правильный «процент»!

2009