Двойственность

Дудник Дмитрий Александрович
Как много личностей скрывают люди.
Лишь ложь впиталась в их нутро.
Как надоело видеть фальши.
Когда вокруг царит обман.

Пытаются закрыть от мира.
Свой настоящий нрав в душе глухой.
А поворачивают изнанкой,
лишь мир   с фантазией большой.

Уже не ясно, кто здесь честен.
Кто не забыл себя внутри.
Кто без стеснения и блеска.
Готов открыться пред тобой.

Не все идеальны в этом мире.
Не всем дано быть лучше всех.
Но очень мерзко в жизни видеть.
Когда скрывают свой портрет.

Зачем вся ложь перед глазами.
Ведь каждый будет сам собой.
Какая роскошь в лжи с обманом?
Когда раскроется нутро.