Два крыла

Екатерина Щетинина
                Памяти моих несравненных родителей -
                Даниила Егоровича и Лилии Михайловны
                Лазаревых

***

К лесам и ручьям,
что росли и текли в давнем детстве,
стремлюсь я вернуться,
линейность душой отвергая,
как к миру причин
обратиться от мира последствий,
иллюзий не строя
и больше коней не стегая.

Не то чтобы я
недовольна сложившейся сказкой,
не то чтобы солнце
за век моих странствий остыло,
но в этих лесах
и ручьях с безыскусной окраской
могу ощутить я
незыблемость
отчего тыла...


***

Вас помещаю в память, как в альбом,
Краеугольным, тёплым обелиском,
К вам приникаю неусыпным лбом,
Вас чувствую на расстояньи близком.

В груди теснит - вы слишком велики
Для этого физического плана,
Не умершие вы, не старики,
Вы - два крыла
Космического клана!


***
Мне плакать нельзя,
ведь тогда собирается тучка,
над нашей квартирой,
и крыша грохочет железно.
Мне плакать нельзя,
ведь тогда просыпается внучка
до света ещё,
а ей это - пока -
не полезно.

Мне плакать нельзя...


Ночь на 16.07.18
(5 месяцев ухода мамы)