Сегодня ночью не солгу...

Владимир Константинов 6
               
                И. Л.

                Сегодня ночью, не солгу, по пояс в тающем снегу...
                Осип Мандельштам.

Увы, давно уж не по пояс, в снегу... - Сибирь вчерашний день
И, только отзвуки прибоя, - волны чарующая тень...
Но не солгу и я, пред вами, - друзья мои, последних лет
Своими дерзкими строками, в которых пламенный ответ
На те Россейские вопросы, - кто виноват, и кто герой...
Ах, Крымский дух и степь и росы, чуть-чуть поодаль, за горой!

Сегодня ночью, не солгу, по пояс в таящем снегу
Гора Ай-Петри, где-то рядом, - на ней снега, душе в награду!
                2016.                27.12.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.