Поезд под названием Жизнь

Алексей Кузнев
Несётся поезд по путям из стали,
На перегонах ускоряя темп.
А пассажиры ничего не знали
Куда так срочно нужно ехать всем.

Зачем спешат и где их остановка?
Никто не ведал - просто шли вперёд.
Но временами было всё ж неловко,
Никто не знал ведь даже, что их ждёт.

Конечно, пассажиры выходили,
Но появлялись новые всегда.
Вопросами себя с ума сводили:
"Зачем же здесь мы едем и куда?"

По рельсам мчиться поезд жизни вечный,
Он постоянно двигается вдаль.
На горизонте виден путь конечный.
Покинув нас, оставят лишь печаль.

Всё дальше мчиться поезд, на пригорки,
Затем опуститься - причудливый маршрут.
Минуты - шпалы, годы - остановки,
А пассажиры - люди что живут.