КАК ЖАЛЬ...

Игорь Николаев 2
Какая Родина большая,
Как мало шепчем, Ей, люблю,-
Не проявляя любознательность свою,-
Вокруг, да около шагаем.

Своей обители, чуть дальше,- носа не суём,
Летаем на куроты за границу,-
Свои: красоты, север, юг лишь снятся,-
Восток наш дальний и на карте не найдём.

Алтай, Кавказ, Карелия, Байкал,
Скажите, кто там побывал,-
В монастырях молитвы кто читал,-
Кто квинтэссенцию страны отведал.

Считается там хорошо,
           где нас с тобою близко нет.
Своих красот, порой, не замечаем,-
Жизнь не живём, а в ней мы прозябаем,-
И, как бы, Родины у нас с тобою нет.

Места, где родились, частенько забываем,
А ведь, корнями дерево сильно,-
И от корней потомство прорастает,-
Позор тому,- Родную землю кто, не почитает.

                16.07.18