День Ангела

Анатолий Кузнецов-Маянский
Тёплым  свистом  распустились  пташки
в  ранний  час  малиновой  зари.
Я, одевши  чистую  рубашку,
ухожу  за  Город
                в  пустыри.
Где ласкает  пятки  подорожник,
где  роса  стекает  в  колею.
Ветра  чуть.
             А  если  будет  дождик -
сладость летних  слёз перетерплю.
Здесь -
         как  прежде  около  Маяна
хоть  в  какую  сторону  иди -
Поле,
       Речка,
               сизые  Туманы
и  немного  Жизни  впереди.
Кротко,
         безболезненно,
                без  вздора,
ежели  заглядывать  на  впредь,-
в  этих  восхитительных  Просторах
я  согласен  буду  умереть.
Ведь,  однажды
                скромно  и  без  гвалта,
(был  июль,
               16 -го  дня)
в  Талице,
             где  храм  Петра  и  Павла,
покрестили  малого  меня....

 Аверс - Реверс  Елена  Лог - http://www.stihi.ru/2018/07/29/4261