И невозможность быть опять счастливым...

Валентин Суховский 3
По чистому пруду проплыла лебедь,
Казалась белоснежней облаков.
И словно вдруг светлее стало небо
И цветом веселее васильков.
И вспомнились мне ветра перекаты
По ржи и васильков бегущих вдаль
Голубизна, как глаз твоих когда-то
Улыбка, разогнавшая печаль.
Редки по ниве ветра переливы,
Грустнее вид любимых деревень
И невозможность быть опять счастливым
Хотя бы вечер, ночь и новый день.