Чайка

Стефания Буракова
Белоснежные крылья парили,
Веял влажным теплом ночной Эвр,
Звезды берег морской озарили:
Чары ночи сильны, как Обер.

Крылья в свете холодном сверкали -
На земле не найти им покой -
Вдруг рванули к луне! И упали
Камнем серым, потухшей звездой.

Что металась безумная птица?
Что кричала, пугая весь мыс?
На земле отчего не сидится?
Что же тянет нас в звездную высь?