Руно

Елена Скрипченко
Только наспех три слова, навылет.
В пригоршне - зерно.
Все давно решено,
И в полях поспевает пшеница.
Золотится на солнце
Сухое пшеничье руно,
И к нему прилетают грачи
И, возможно, синицы.

Только скорая осень
Во всей своей желтой красе,
В окружении листьев прозрачных,
Как будто бумажных,
Уничтожит себя и собой
Уничтожит посев.
И "во веки и присно"
Потом прозвучит как "однажды".