ЖАРА...

Лариса Смыкова
Разомлели цветы и травы
Под упавшей на луг жарой...
Левый берег реки и правый
Разрезали его полосой.
Воздух,явно пропитанный зноем,
Прижимался к самой земле,
Птичий гомон сменился покоем,
Растворилось все в тишине...
Только бабочки взор привлекали,
Распластав свои яркие крылья
На зеленом живом покрывале,
Будто в кадре немом застыли.
Я брела по тропинке лениво,
Наслаждаясь красотами лета,
Ощущая себя счастливой
Под лучами целебного Света!
Но нежданно ветер поднялся,
Тучи висли над головой...
И стеною ливень прорвался,
Обливая Небесной водой!
Он отстукивал новые коды,
Отзывались они в груди,
Очищая меня для Свободы
На нелегком земном пути...
Дождь явился из Ниоткуда
И природный пейзаж обновил.
Боже!Какое же это Чудо!
Как Ты мудро Мир сотворил!
Гром гремел еще за спиною...
Впереди уже Солнце светило!
Что-то внезапно случилось со мною-
БЛАГОСТЬ незримая посетила!