Родной очаг

Татьяна Карнаух2
Я снова возвращаюсь в отчий дом,
Во сне и наяву  - к своим истокам.
Где так уютно в гнездышке родном,
Когда-то было в детстве босоногом.

Где веяло теплом от папы с мамой
Они заботой окружали, суетясь...
И навсегда целительным бальзамом,
Останется бесценнейшая связь.               

Я выпорхнула птичкой из гнезда
И встала на свое крыло, однажды.
И, оглянувшись, внезапно поняла,
Что не войти нам в эту реку дважды.

Остыл родной очаг, осиротели стены.
Я сердцем к ним тихонько прикоснусь.
Переступив порог я постою смиренно
Хоть ненадолго в прошлое вернусь...