Как небеса для вольных птиц

Владислав Вильский
Твои глаза как океан,
Твоя улыбка как свет звёзд.
Я теперь стал, как наркоман,
И мне нужно всё больше доз.

Перед тобой я, как котёнок,
Беспомощен и очень слаб.
Я будто бы заворожённый
И у меня нехватка фраз.

Но для тебя найду слова я,
Одни из самых лучших в мире.
И всё равно их будет мало,
Словно чудес в прямом эфире.

Но я скажу все те слова,
Которые во мне кипят,
Все те, что просятся наружу,
Которые взлететь хотят.

Взлететь так высоко на небо,
Что их услышит целый мир.
И слово станет будто хлебом.
Ценным, чисто как сапфир.

Ты для меня как смысл жизни,
Как небеса для вольных птиц.
Твоя краса неповторима,
Как свет невиданных жар-птиц.

Ты для меня как драгоценность.
Ты как волчица для волчат.
Ты для меня как вожделенность,
Тебе я всюду буду рад.

Ты привлекательна, добра,
Мила, умна и бескорыстна.
Ты будто в засуху вода:
Ценна, редка и живописна.

Тебя как будто создал бог.
И ты как лучшее создание.
И он тебя всегда берёг,
Как его чудо мироздания.

2017