Киндзмараули

Сергей Заровский 2
Во мне ноль семь «Киндзмараули»
И сверху триста коньяка.
Моя нетвёрдая рука
Выводит в спешке каракУли.

Или карАкули? Ей Богу,
Руке мыслЕй не перегнать!
Вот если б им, едрёна мать,
Шагать размеренно и в ногу.

Тогда, возможно, толк и будет,
Но эти триста и ноль семь –
Рука уже в хвосте совсем…
Ба! Что-то плещется в сосуде!

Совсем чуть-чуть. Как забурлило
Воображение во мне!
Там, верно, истина на дне,
В  зелёной пасти крокодила.

Я вижу, как внутри блеснули
Крупицы, я бегом к столу…
Очнулся утром на полу,
Во всём виню «Киндзмараули».