Биомасса

Дмитрий Рогачёв 2
Появление человека и такой высокоорганизованной материи, как его головной мозг, имело и имеет исключительное значение для эволюции живой материн и всей биосферы. С момента возникновения человечество, как часть биомассы, значительное время находилось в полной зависимости от окружающей среды. Но но мере развития мозга, мышления человек все более и более завоевывает природу, поднимается над ней, подчиняет ее своим интересам. Еще в 1929 году А. П. Павлов, подчеркивая всевозрастающую роль человека в развитии органического мира на Земле, предложил четвертичный период именовать «антропогеном», а затем В. И. Вернадский, считая, что человечество создает новую, разумную оболочку Земли, или сферу разума, предложил название «ноосфера».

Мы есть мыслящая биомасса,
Космическая звездная раса.

Солнечную энергию, скажем,
Мы переделываем в  свой разум.

Мы вначале в себя вбираем,               
Чтобы потом сказать, мы знаем,

Из чего состоят наши  миры
На сколько,  они умны, велики,

И чем ярче слепит вселенная,
Глубже мысль необыкновенная.

Она орошает своим светом нас
Чем  ярче, тем дальше видит наш  глаз.

Мы  одно  планетное целое,
Мы черное,  желтое, белое,

Мы производим  не только  разум,
Можем взорвать вселенную, скажем,

Или создать на земле для всех рай,
Вложив в голову код: « не разрушай».

Мы  космическая биомасса
Состоим из звездного  каркаса,               

Производим из солнца  Любови
Для счастья,  обновления крови,

А что говорит нам вселенная-
Вы чудо, но не совершенное.

Кто знает судьбу земного шара,
Тот знает, как избежать пожара.

Биомасса или биоробот
Не он ли создаст новый мир, как город.

Где будет искусственный интеллект
Вырабатывать истины как  свет.

Так ощущаю вселенную я,
Как биомассу, где мыслю себя.