Футбол

Павел Апидамский
  К матчу Россия-Хорватия

Два раза
   чуда не бывает.
Коль
 с обречённостью
           играть,
Тогда
  чего же ожидать?
кто так играет
      – проиграет!
Обидна суть,
но факт есть факт,
причин всех тех
     пока не знаю,
о поражении гадаю,
и жаль,
  что завершилось
              так…
Но всё же,
  праздник удался!
И проведён он
    всем на славу.
Ему своё
    скажу я БРАВО!
Хочу,
  чтоб только
          начался
с него отсчёт
  в делах футбола,
чтоб отыскалась
         молодёжь
и заявила
   – нас не трожь,
мы всем покажем
      чудо в поле!
07.07.18.

Когда Смолов вышел открывать серию пенальти, на его лице было написано -
с той задачей он не справится.